河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建扫黑除恶在线服务

 

雄县人民法院审结两起污染环境案件

发布时间:2015-09-11 10:39:13


 

近日,雄县人民法院审结两起污染环境案件。

刘某华,201311月至20143月间,在雄县龙湾镇葛各庄村西的房屋内,在无环保审批手续、无污染防治设施的情况下,非法开设电镀加工摊点,雇佣工人为箱包件进行电镀加工,将生产过程中产生的污水直接排放的院内渗坑中。经检测,渗坑污水中含有有毒、有害物质,严重污染了环境。在庭审中,刘某华当庭表示认罪。法院以污染环境罪判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币三万元。

杨某乐,20148月份,伙同谢某槐在雄县昝王庄村南谢某槐闲置厂房内,非法开设电镀加工作坊,并将电镀过程中产生的污水直接排放到院内土坑中。经雄县环保局检测渗坑内污水总锌浓度为285mg/L、总铜浓度为0.758mg/L、总镍浓度为0.353mg/L。在庭审中,杨某乐自愿认罪。法院以污染环境罪判处其有期徒刑一年,并处罚金人民币三万元。
 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号