河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建扫黑除恶在线服务

 

三上京城疏通思想 星夜兼程执结案件

作者:执行一庭  发布时间:2019-08-15 09:48:48


为了执行田某青与中贸某传媒有限公司民间借贷纠纷一案,这已经是杨立新庭长带领执行干警第三次进京了,这次他们是全庭出动,以确保执行迅速、彻底,因为这次执行机会实在来之不易。

田某青诉中贸某传媒有限公司民间借贷纠纷一案在雄县法院调解结案,被告愿意以其所有的舞台设备和办公设备抵押200万元借款。调解书生效后,被告一直不予交付标的物,原告田某青遂向法院申请强制执行。但该案一进入实质执行阶段就遇到了阻力。原来被告作为标的物的设备都存放在其租赁的北京博泰嘉华大厦六层原经营场所,这才有了前两次赴京执行。

通过前两次赴京执行,执行法官了解到,被告尚拖欠北京博泰嘉华大厦房租未偿清,因此博泰嘉华大厦以被告拖欠其房租为由不同意法院拉走标的物。两次进京,杨立新庭长多次与大厦管理层接触,释法明理,讲明利害关系,讲明公民和法人对法院执行的协助义务。功夫不负有心人,大厦方深明大义,终于同意法院运走标的物。

眼看水到渠成,杨立新庭长清晨6点就带领干警驱车直奔北京了。开始执行还算顺利,但刚要搬运涉案物品,大厦方又以被告中贸某传媒有限公司拖欠其房租为由,不同意拉走全部标的物。执行干警与工作人员及现场负责人又开始做艰苦细致的思想工作,最终大厦方同意配合法院执行工作把标的物全部运走。

执行干警搬运标的物时,已是下午1点钟了。搬运工作一直到晚上8点多才结束。看着装满车的涉案物品,执行干警都忘记了疲劳,一个个脸上都露出了轻松的微笑。庭长杨立新脸上的微笑似乎有些僵硬,十二个小时的奔波,七个多小时的站立,因患痛风,他的脚踝已严重肿胀起来,疼得走路都有些艰难,但他心里是轻松愉快地,一件大案子终于可以执结了。为了维护法律的尊严,为了维护社会稳定,吃点苦,受点累,值。

执行干警们星夜兼程,返回雄县法院的时候已是深夜了。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号