河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心论坛法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告党建扫黑除恶在线服务

 

雄县法院举行2019年度第二批“国家司法救助款”集中发放大会

发布时间:2019-12-16 15:20:39


        1213上午9时,雄县人民法院举行2019年度第 二批司法救助款集中发放大会,执行局办案干警及法院财务人员参会。会上,主管执行副院长许卫华通报了雄县法院近年来司法救助及涉民生案件执行工作的开展情况。指出,开展司法救助是我们中国特色社会主义司法制度的内在要求,是改善民生的重要组成部分。今后,雄县人民法院将继续坚持司法为民的宗旨,进一步做好司法救助工作,积极向县、新区及省政法委争取司法救助金,不断拓展司法救助资金来源,力争让每一个符合条件的司法救助申请人都能感受到党和政府的温暖和关怀。同时,法院还会将进一步加大执行力度,加大惩戒,彰显惩治“老赖”的威慑性。

会上,共计向9起案件的10名申请执行人集中发放司法救助款46.8万元。

 

 

 

 

雄县人民法院   

二〇一九年十二月十三日

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号